くらし情報『【速報】4月17日初開催・ディナーで職人がモッツァレラチーズ作り実演!宮城県産生乳100%使用チーズをアミューズに』

【速報】4月17日初開催・ディナーで職人がモッツァレラチーズ作り実演!宮城県産生乳100%使用チーズをアミューズに

4月17日、ゆと森倶楽部レストランがチーズ工房になる。ほかほか・もっちり・ミルキーな、本当に出来立てのチーズを食べたことはありますか?

宮城蔵王・遠刈田(トオガッタ)温泉にある、「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/タカハシ ヒロユキ)は4月17日(水)、地元チーズ職人による実演チーズ作りを、レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」にて宿泊者に公開、宮城県産生乳100%使用チーズを、出来たての“ひとさら”に仕立て、提供します。

ゆと森倶楽部より車で約5分の場所にあるチーズ工房「Cheese Atelier Mozzao(チーズアトリエ モッツァオ)」のチーズ職人を招き、出来たてチーズをお客様に提供することは初めての試みです。
今回のイベントでは、新鮮なミルクが香る、出来立てフレッシュな「モッツァレラノディーニ」を、前菜(アミューズ)に仕立てます。「ノディーニ」とはモッツァレラチーズの生地を伸ばして結んで作る、イタリア語で「結び目」の意味を持つフレッシュチーズです。

目次

・4月17日、ゆと森倶楽部レストランがチーズ工房になる。ほかほか・もっちり・ミルキーな、本当に出来立てのチーズを食べたことはありますか?
・宮城県産生乳を100%使用したフレッシュチーズ作り実演イベント概要
・背景~Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™とは~
・チーズ工房「Cheese Atelier Mozzao」さんを訪ねました
・みやぎ蔵王・遠刈田温泉ゆと森俱楽部
・リリースに関するお問い合わせは…


【速報】4月17日初開催・ディナーで職人がモッツァレラチーズ作り実演!宮城県産生乳100%使用チーズをアミューズに

チーズ職人・佐藤さん(左)と、ゆと森倶楽部・斎藤シェフ(右)

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