【速報】4月17日初開催・ディナーで職人がモッツァレラチーズ作り実演!宮城県産生乳100%使用チーズをアミューズに
宮城県産生乳を100%使用したフレッシュチーズ作り実演イベント概要
日程2024年4月17日(水)
場所ゆと森俱楽部レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」(当日ゆと森倶楽部宿泊者限定)
時間キッチンにてチーズづくり実演17:00~19:00頃(オーダーをいただいてから目の前で作ります)
協力チーズ工房「Cheese Atelier Mozzao(チーズアトリエ モッツァオ)」
報道関係者さまへ
当日4/17(水)取材やご宿泊もお気軽にお問い合わせください(要事前予約)
▼お問い合わせフォーム
https://www.ichinobo.com/contact/#radio02-02
ゆと森倶楽部・斎藤シェフの「お客様に作り立てチーズを食べていただきたい」想いを実現するため、これに先立ち4月3日(水)は宮城県蔵王町のチーズ工房「Cheese Atelier Mozzao」さんを訪ねる「ソト活」を実施、チーズ作りを見学・体験しました。
背景~Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™とは~
宮城県をはじめ東北には豊かな自然の中で育まれた、おいしい食材や地域の文化がたくさんあります。