【夏限定ディナー】地元ニジマスの薪窯焼きの受付開始。京都府京丹後市「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」
海・川の旬魚を堪能できる、スペシャリティディナープランも予約販売開始。
京都府最北端、京丹後市「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」にて、
夏限定で、地元ニジマスを使った新しい料理の提供が開始されます。
春から秋にかけて釣り人に人気のニジマス。
京丹後市の地元企業が初の養殖を試み、夏に食べごろの大きさに成長します。
一度オイルサーディンのように煮込み、その後薪窯で表面をパリッと仕上げた、
頭から尻尾まで味わえる夏の一品です。
■地元ニジマスの薪窯焼ききゅうりと西洋わさびの自家製夏ソース添え
価格オプション一皿2,200円(税込み)
期間2023/7/20~8/31まで
地元ニジマスの薪窯焼き[一例]
【夏限定】スペシャリティコースも受付開始
イタリアン出身のシェフが薪窯で織りなす、海の地魚の創作イタリアンコースに、
「ニジマスの薪窯焼き」が一品プラスされたスペシャリティコースが予約受付開始しました。
海と魚の旬魚、両方を味わえる特別コースとなっております。
またご好評いただいている、オーガニック野菜のセルフサラダコーナーもついており、
京丹後の夏を味覚でご堪能いただけます。