【ホテルインディゴ箱根強羅】 シーズナルカクテルでゆっくり過ごす一夜を
マンスリーカクテル「November ノベンバー」
ホテルインディゴ箱根強羅(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町、総支配人:山田智章)では、オールデイダイニング「リバーサイドキッチン&バー」内にあるバーラウンジにて、10月より季節に合わせたマンスリーカクテルをご用意しています。箱根の秋を感じつつ、ホテル館内のアーティスティックな空間で優雅なひと時を季節感たっぷりに過ごしていただけます。今後も各月で展開し、その月ごとの特徴をイメージしたかクテルをご提供いたします。
10月マンスリーカクテル「October オクトーバー」(10月末提供終了)
濃厚な栗の味わいを生かすため、ペアリングはあえて深い余韻が残るブランデーを合わせ、栗特有の甘さとブランデーの樽香で重厚感のあるテイストに仕上げました。ローストしたシナモンスティックをマドラーとすればまた違った味わいが生まれます。
11月マンスリーカクテル「November ノベンバー」(トップ写真)
10月に続きブランデーと栗を使用し、この先冬を迎える箱根の木々に雪が積もるイメージのデザートカクテル。シナモンのスパイスと甘めに仕上げた栗の上質な甘みと掛け合わせ、また豆乳を入れ、さらにはシナモンの香りが際立つ仕掛け。