2024年3月5日 15:00
タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>数量限定発売
収穫量日本一の愛媛産晩柑を使用! 人気の和柑橘シリーズから、毎年好評の“晩柑”フレーバーが今年も登場!
左から、タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>350ml、500ml
宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>”を3月26日(火)に、全国で数量限定発売します。和柑橘はタカラ「焼酎ハイボール」の辛口な味わいと相性が良く、和柑橘シリーズはお客様に人気の限定フレーバーです。
“タカラ「焼酎ハイボール」”は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた元祖“焼酎ハイボール”の味わいを追求した辛口チューハイです。アルコール分7%で宝焼酎ならではの飲みごたえと、キレ味爽快で辛口な味わいに加え、糖質ゼロ※1・プリン体ゼロ※2・甘味料ゼロ※3といった機能面でもお客様にご好評いただいています。
晩柑(河内晩柑)は、見た目や味わいから“和製グレープフルーツ”とも呼ばれる柑橘で、愛媛県が日本一の収穫量※4を誇ります。今回発売する<愛媛産晩柑割り>は、3月~6月にかけて旬を迎える晩柑の、爽やかな香りとさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。