【A5和牛&伝統京野菜】×【韓国料理】を融合させた本格韓国料理店 ~京都・四条烏丸「ナグォンチャン」~
洋館をリノベーションしたモダンな外観
京都の四条烏丸エリアの一角にある洋館の韓国料理店「ナグォンチャン」では、滋養にも効果的な本格韓国料理を国産の食材においても一級品にこだわってご提供しております。
祇園祭で多くの方々が観光地・京都を訪れる中、3年ぶりに開催される山鉾巡行の舞台となっている場所からすぐそこにある当店で、一般的にはなかなか食べる機会の少ない韓国料理を最高の食材にて。
厄除けのお守りとして知られる祇園祭のちまきを店内に飾りながら、これまでに味わったことの無い特別感で京都観光をより一層思い出深いものになることを願い、皆様のお越しをお待ちしております。
韓国料理に日本を代表する食材を融合させた最高の贅沢
ご存じの通り、韓国料理は栄養たっぷりのスタミナグルメが豊富にあるのが特徴です。
冷と温のバリエーションに、刺激的な料理が交差し、多くの方にとっての夏に食べたくなる料理となります。
当店「ナグォンチャン」では、そんな韓国料理を気軽な形でありながら、最高の美味しさを届けられるようにと願い、2021年12月にオープンしたお店です。
そんな当店最大の特徴は、牛肉に最高ランクのA5和牛を韓国料理にふんだんに使用している点です。