農家レストラン「陽・燦燦」贅沢極まるぶどうスイーツ登場 『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』9月26日より提供開始 ~ 1日10個限定いちじくスイーツも提供中 ~
淡路島の畑の中にある農家レストラン「陽・燦燦」では、上品な甘さと芳醇な香りが特徴のシャイン マスカットなど旬のぶどうをたっぷりと使用した『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』や、自家製のぶどうシロップを使用した『シャインマスカットとぶどうの秋ソーダ』を9月26日(木)より期間限定で提供いたします。
▲『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』
農家レストラン「陽・燦燦」では、粒が大きく、上品な甘さと香りが特徴のシャインマスカットと、その日に一番おいしい完熟ぶどうを厳選して仕上げたスイーツとドリンクを提供いたします。『シャインマスカットとぶどうの芳醇パフェ』は、食べ始めから終わりまで、ぶどうの芳醇な味わいを贅沢にお楽しみいただける一品です。上部にはシャインマスカットと完熟ぶどうの果肉をたっぷりと使用。皮ごとぱりっと丸かじりでお召し上がりいただけます。中層には、自家製ぶどうゼリーや特製ジェラート、サクサク食感のフィアンティーヌなどが入り、最後の一口までシャインマスカットとぶどうの甘みと酸味、食感のマリアージュをお楽しみいただけます。
『シャインマスカットとぶどうの秋ソーダ』は、陽・燦燦の自家製ぶどうシロップで仕上げた特別なドリンクです。