くらし情報『【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月3日(木)よりスタート!』

2022年10月26日 11:00

【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月3日(木)よりスタート!

毎年リピーター続出!期間限定「究極のかきフライ」を松島湾を眺めながらお楽しみください。

目次

・毎年リピーター続出!期間限定「究極のかきフライ」を松島湾を眺めながらお楽しみください。
・宮城県産2 年もの大ぶり牡蠣を使用!究極のかきフライ
・牡蠣メニュー一例
・松島湾をのぞむ全席オーシャンビューの特等席
・お土産人気NO.1ふわもこ牡蠣クッション
・リリースに関するお問い合わせは…
【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月3日(木)よりスタート!


「かきとあなご 松島 田里津庵(マツシマタリツアン)」では、11月3日(木)より期間限定の牡蠣メニューをご提供いたします。
宮城県雄勝産2年ものの大ぶり生牡蠣を使用した「究極のかきフライ」は、素材はもちろん、パン粉や揚げ油までこだわり、自家製のタルタルソースで味わう逸品。雄勝産2年もの大ぶり生かきを使用した「かきづくしご膳」や田里津庵の2つの名物「あなごひつまぶし」と「究極のかきフライ」を味わう「冬の田里津庵ご膳」など、旬の味わいをぜひご堪能ください。

詳しくはこちら(田里津庵公式サイト) : https://www.ichinobo.com/taritsuan/

宮城県産2 年もの大ぶり牡蠣を使用!究極のかきフライ



【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月3日(木)よりスタート!


県内有数の牡蠣の生産地、雄勝の大ぶり牡蠣を使用。
雄勝湾の豊かな海で育った、ぷっくり濃厚な味わい。

【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月3日(木)よりスタート!


【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月3日(木)よりスタート!


【宮城県産2年もの大ぶり牡蠣】
宮城県産の大ぶりな2年ものの牡蠣をその日一番の浜から。

【4種のパン粉】
挽き方、味の異なる四種のパンをブレンドした自家製造。サクサクの衣がかきの旨味を閉じ込める。

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