くらし情報『【リゾナーレ熱海】干物はおやつ感覚で楽しむ時代に!?「3時のヒモノ」開催 ~香ばしい味わいを堪能する「ヒモノラスク」が登場~|期間:2022年9月1日~11月30日』

2022年7月26日 13:00

【リゾナーレ熱海】干物はおやつ感覚で楽しむ時代に!?「3時のヒモノ」開催 ~香ばしい味わいを堪能する「ヒモノラスク」が登場~|期間:2022年9月1日~11月30日

熱海の絶景と温泉に浸るリゾートホテル「星野リゾートリゾナーレ熱海」では、2022年9月1日~11月30日の期間、見て、食べて、干物の魅力を再発見するイベント「3時のヒモノ」を開催します。干物をモチーフにデザインされたグッズで設えた、ホテル最上階の「ソラノビーチ Books&Cafe」にて、干物になりきるフォトスポットでの写真撮影や、開放的なテラスにておやつタイムに干物の食べ比べを楽しめるイベントです。今回は干物をよりおやつ感覚で楽しめるよう、炙った干物の香ばしい味わいを堪能できる「ヒモノラスク」が新たに登場します。

【リゾナーレ熱海】干物はおやつ感覚で楽しむ時代に!?「3時のヒモノ」開催 ~香ばしい味わいを堪能する「ヒモノラスク」が登場~|期間:2022年9月1日~11月30日


背景

秋は脂がのった魚が多く、風が涼しくなることから干物を作るのに最適な季節です。干すことで保存に便利なだけでなく、栄養価やうまみ成分も高まることから、干物は江戸時代より長く日本人に親しまれてきました。アジの干物生産量と購入量が日本一の静岡県(参考:静岡県公式ホームページ)にあるリゾナーレ熱海では、干物に親しめるような体験を通して、干物の魅力を再発見してもらいたいと考え、2019年より本イベントを実施しています。


3時のヒモノの特徴
1干物をモチーフにデザインされたグッズで設えたキュートな空間

【リゾナーレ熱海】干物はおやつ感覚で楽しむ時代に!?「3時のヒモノ」開催 ~香ばしい味わいを堪能する「ヒモノラスク」が登場~|期間:2022年9月1日~11月30日


ソラノビーチ Books&Cafeを、クッションやサーフボード、ガーランドなど干物をモチーフにデザインされたグッズで設えて、キュートな空間にします。

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