くらし情報『【界 由布院】~2022年4月13日より予約開始~ 棚田暦(たなだごよみ)で憩う宿「界 由布院」、8月3日開業』

【界 由布院】~2022年4月13日より予約開始~ 棚田暦(たなだごよみ)で憩う宿「界 由布院」、8月3日開業

内風呂には、身体を芯から温める源泉かけ流しの「あつ湯」と、ゆっくりと湯に浸かり、心身ともにリラックスできる「ぬる湯」の2つの浴槽。また、露天風呂では、豊後富士とも呼ばれる由布岳を眼の前にのぞむロケーションでの湯浴みをたのしむことができます。界 由布院の泉質は単純温泉。低刺激な泉質は、優しく心身を癒します。4食事:山の恵みを堪能する会席料理

【界 由布院】~2022年4月13日より予約開始~ 棚田暦(たなだごよみ)で憩う宿「界 由布院」、8月3日開業

先付「猪と椎茸の最中パテ」

【界 由布院】~2022年4月13日より予約開始~ 棚田暦(たなだごよみ)で憩う宿「界 由布院」、8月3日開業

会席料理イメージ

【界 由布院】~2022年4月13日より予約開始~ 棚田暦(たなだごよみ)で憩う宿「界 由布院」、8月3日開業

「山のももんじ鍋」

夕食は、プライベート感が保てる半個室のある食事処で、ご当地の食文化を生かし、山の恵みを堪能できる会席料理を提供します。先付は猪肉と椎茸をミンチにし、最中で挟んだ「猪と椎茸の最中パテ」。大分県名産の「かぼす」のドレッシングでたのしむクレソンサラダを添えており、後味さっぱりと味わえる一品です。その後、大分県名産である竹をモチーフにした器とともに、酢の物・八寸・お造りを一緒に盛り合わせた華やかな「宝楽盛り」を提供します。そして、特別会席のメインの台の物は、滋味豊かなスッポンの出汁に、牛、猪、鹿、穴熊(あなぐま)の4種の肉をくぐらせる「山のももんじ(*4)鍋」。個性的なそれぞれの肉にあわせた4種のタレでたのしめる鍋料理です。

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