【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月2日(木)よりスタート!
例年11月初旬にお待ちかねの解禁!
11月は小ぶりだけども牡蠣好きにおすすめのパンチがある濃厚な味わいが楽しめ、2月になるにつれてだんだんと身が大きくなります。
【4種のパン粉】
挽き方、味の異なる四種のパンをブレンドした自家製造。サクサクの衣がかきの旨味を閉じ込める。
【ブレンド揚げ油】
太白胡麻油など3種のオリジナルブレンド。
【自家製濃厚タルタルソース】
3種の香味野菜と蔵王の地養卵のタルタルソース。
【サクッと二度揚げ】
温度の異なる揚げ油で二度揚げするから、外はサクッと中はジューシー。
牡蠣メニュー(一例)※ご膳は11/9(木)よりご提供開始
冬のかきづくしご膳
【5食限定】冬のかきづくしご膳
雄勝産2年もの生かき使用
「究極のかきフライ」や「かきの酒蒸し」など冬ならではの牡蠣を味わい尽くすご膳
・究極のかきフライ(3個)
3種の香味野菜と蔵王地養卵のタルタルソース
・かきの茶碗蒸し
・かきと蕪の旨煮
・かきの有馬煮
・かきの彩漬け
・牡蠣玉椀
・宮城県登米産「忠義さんのササニシキ」
白ごはんor 土鍋で炊き上げ30分!土鍋かきごはん(5 粒)
・ぬか漬け
ごはんの内容で価格が異なります。