くらし情報『テレビで放送されました!追いかけいくらをたっぷりかけて味わう田里津庵流・宮城の郷土料理「秋・はらこ飯土鍋炊き」をはじめました』

2023年9月12日 11:00

テレビで放送されました!追いかけいくらをたっぷりかけて味わう田里津庵流・宮城の郷土料理「秋・はらこ飯土鍋炊き」をはじめました

①鮭の出汁がきいたつゆで土鍋炊き上げ
②揚げこぼうをご飯にまぜることで食感、香りが口いっぱいに
③ふんだんに追いかけいくらをご飯にのせて
④〆はお茶漬けで

▼内容
・鮭のはらこ飯土鍋炊き 追いかけいくら
香る揚げごぼう
3種の薬味と一番出汁
〆はお茶漬けで
・丸茄子と順菜の冷やし煮物
・モロヘイヤとつぶ貝のお浸し
・塩釜市場仕入れ新鮮お造り
・大粒しじみのお吸い物
・自家製糠漬け

※ご注文を受けてから土鍋で炊き上げるため、30分ほどお時間を頂戴し、出来立てをご用意いたします。

【期間限定復活】あまきご膳5,800円

テレビで放送されました!追いかけいくらをたっぷりかけて味わう田里津庵流・宮城の郷土料理「秋・はらこ飯土鍋炊き」をはじめました


テレビで放送されました!追いかけいくらをたっぷりかけて味わう田里津庵流・宮城の郷土料理「秋・はらこ飯土鍋炊き」をはじめました
宮城蔵王の大自然の中で育った「蔵王地養卵」は旨味とコクが特徴。
料理長こだわりの昆布出汁と合わせ、香ばしく焼き上げたあなごを中に巻いたふんわり優しい味わい。
お好みでオリーブオイル・あなごのたれ・ヒマラヤ岩塩で味わって。

▼内容
・三陸産天然あなごひつまぶし(小)
・あなごだし巻きたまご「あまき」蔵王滋養卵
オリーブオイル・あなごのたれ・ヒマラヤ岩塩
・丸茄子と順菜の冷やし煮物
・モロヘイヤとつぶ貝のお浸し
・大粒しじみのお吸い物
・自家製季節のピクルス


新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.