【新商品】和カフェTsumugiに“ほうじ茶”使用の夏メニューが新登場!
「袋布向春園ほうじ茶クリーム」「鹿児島県産 棒ほうじ茶(冷)」などを発売いたします
株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、6月9日(木)より全国の「和カフェ Tsumugi(以下、ツムギ)」にて、新メニュー※1を発売いたします。
「鹿児島県産 棒ほうじ茶(冷)500円(税込550円)」は、旨味がしっかりと含まれている袋布向春園の鹿児島県産一番茎茶を使用。遠赤外線の熱で炒ることで、茎の芯までしっかりと火を通し、上品な香ばしさに仕上げました。透き通った黄金色の見た目もお楽しみいただけます。
「天然水の削り氷 袋布向春園ほうじ茶クリーム 950円(税込1,045円)」は、天然水の削り氷に、袋布向春園のほうじ茶を使用した“自家製ほうじ茶ソース”をたっぷり加え、ホイップをトッピング。削り氷の中には、ゆであずきがふんだんに入っているので、最後の最後までお楽しみいただけます。「天然水の削り氷 徳島県産すだちとマンゴーみるく 1300円(税込1,430円)」は、マンゴープリンが入った天然水の削り氷に、“マンゴーと徳島県産のすだちを使用したオリジナルソース”を加え、ホイップとマンゴー&すだちをトッピング。