くらし情報『【宮城県・一の坊リゾート】宮城県日本調理技能士会主催「青年料理技能向上コンクール」にて「宮城県技能士会連合会会長賞」を受賞』

2023年10月11日 11:00

【宮城県・一の坊リゾート】宮城県日本調理技能士会主催「青年料理技能向上コンクール」にて「宮城県技能士会連合会会長賞」を受賞

一の坊グループの若手調理師たちが、コンクールコンセプト~秋の食材王国みやぎの食材(海、山、大地)を取り入れたお弁当~に挑戦しました

目次

・一の坊グループの若手調理師たちが、コンクールコンセプト~秋の食材王国みやぎの食材(海、山、大地)を取り入れたお弁当~に挑戦しました
・背景
・コンクールコンセプト~秋の食材王国みやぎの食材(海、山、大地)を取り入れたお弁当~
・一の坊グループの料理人が活躍する、温泉リゾート・飲食店
・リリースに関するお問い合わせは…
【宮城県・一の坊リゾート】宮城県日本調理技能士会主催「青年料理技能向上コンクール」にて「宮城県技能士会連合会会長賞」を受賞


【宮城県・一の坊リゾート】宮城県日本調理技能士会主催「青年料理技能向上コンクール」にて「宮城県技能士会連合会会長賞」を受賞


株式会社⼀の坊リゾート(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/たかはし ひろゆき)の若手調理師5名が、9月27日(水)宮城県「青年料理技能向上コンクール」に出展し、ゆづくしSalon一の坊所属の神明伸(じんあきのぶ)が「宮城県技能士会連合会会長賞」を受賞しました。

背景

【宮城県・一の坊リゾート】宮城県日本調理技能士会主催「青年料理技能向上コンクール」にて「宮城県技能士会連合会会長賞」を受賞


【宮城県・一の坊リゾート】宮城県日本調理技能士会主催「青年料理技能向上コンクール」にて「宮城県技能士会連合会会長賞」を受賞


宮城県日本調理技能士会による「宮城県青年料理技能向上コンクール」は、宮城県の食材を取り入れ、創意と多様性を追求し新たな料理を開発し、若手料理人として技能・技術の向上を図ることを目的とし、令和5年が第10回目。38歳以下の県内在住者および県内事業所に従事する調理師を対象とした若手のためのコンクールで、宮城調理製菓専門学校にて行われました。

コンクールコンセプト~秋の食材王国みやぎの食材(海、山、大地)を取り入れたお弁当~

【宮城県・一の坊リゾート】宮城県日本調理技能士会主催「青年料理技能向上コンクール」にて「宮城県技能士会連合会会長賞」を受賞


宮城県は海と山に囲まれ、新鮮な魚介類、野菜、肉類など多彩で豊富な食材に恵まれている「食材王国」。宮城県としても「食材王国みやぎ」のアピールに力を入れています。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.