くらし情報『【星のや富士】グランピングで富士北麓の春の訪れを五感で感じる「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 |開始日:2022 年3月16日』

2022年3月15日 15:00

【星のや富士】グランピングで富士北麓の春の訪れを五感で感じる「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 |開始日:2022 年3月16日

今後もベテラン猟師が捕らえた鹿や猪を美味しく調理し提供することで、狩猟肉の消費を促進し、獣害問題の改善に向けて、地域に貢献したいと考えています。
(*)山梨県環境・エネルギー部自然共生推進課発表「山梨県第二種特定鳥獣(ニホンジカ)管理計画」より(令和3年)

特徴1 富士北麓の春の訪れを五感で感じる

【星のや富士】グランピングで富士北麓の春の訪れを五感で感じる「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 |開始日:2022 年3月16日


【星のや富士】グランピングで富士北麓の春の訪れを五感で感じる「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 |開始日:2022 年3月16日


河口湖を望む富士北麓の大自然に囲まれた丘陵に位置する星のや富士では、富士桜(別名 豆桜)の開花、森の木々や草花の芽吹きなどから、春の訪れを感じられます。そこで春の狩猟肉ディナーでは、春の訪れを感じられるような色や香りの食材を使った全 6 品のコースを提供します。前菜は、春野菜や山菜のさまざまな食感や味わいが楽しめるバーニャカウダです。色とりどりの食材を、行者(ぎょうじゃ)にんにくのジェノベーゼをアクセントにした特製のバーニャカウダソースで味わいます。メインは、春の鹿肉の柔らかさを活かすように低温で調理した鹿ロース肉のグリルです。筍の皮を器に見立てて盛付けた筍やプチヴェールを添え、木の芽味噌とフォアグラを合わせた濃厚なソースで楽しむ一品です。

特徴2 春の狩猟肉と食材の組み合わせを楽しむ

【星のや富士】グランピングで富士北麓の春の訪れを五感で感じる「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 |開始日:2022 年3月16日


厳しい冬を乗り越え、春を迎えた鹿や猪は、余分な脂肪が落ちています。

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