くらし情報『【星のや富士】グランピングで富士北麓の春の訪れを五感で感じる「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 |開始日:2022 年3月16日』

2022年3月15日 15:00

【星のや富士】グランピングで富士北麓の春の訪れを五感で感じる「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 |開始日:2022 年3月16日

また、山に芽吹く若葉や筍、木の芽を食べるため、さわやかでさっぱりとした肉質になることが特徴です。その狩猟肉と、鹿や猪が春に餌として食べる山菜や筍といった独特なほろ苦さのある食材を組み合わせることで、春の時期にしか味わうことのできない、繊細な風味を堪能できます。

特徴3 春の森でグランピングマスターと一緒に料理を作る

【星のや富士】グランピングで富士北麓の春の訪れを五感で感じる「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 |開始日:2022 年3月16日


当ディナーを提供するのは、赤松の木々に囲まれた屋外ダイニング「フォレストキッチン」です。ランタンやタープ、ブランケットなどが設えられ、春の気持ちの良い気候の中、快適にディナーを楽しめます。料理は、アウトドア器具を使用しながら自身で仕上げを行います。おいしく仕上がる調理方法を熟知したグランピングマスターがサポートするため、アウトドア器具の扱いに慣れていない方でも安心です。


星のや富士 総料理長 須川 正大(すがわ まさひろ)

【星のや富士】グランピングで富士北麓の春の訪れを五感で感じる「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 |開始日:2022 年3月16日


食を通して、お客様に自然の豊かさやアウトドアの楽しみを体感いただきたいと考えるワイルドライフ好きなシェフ。軽井沢のホテルや九州の旅館にて調理経験を積んだのち、星のや富士の開業に携わる。富士北麓の自然や歴史、文化を活かしたメニュー開発、遊び心ある演出に力を注いでいる。

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