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ローソン、ミシュランシェフ絶賛スイーツ「どうやって作っているのか」→まさかの秘密公表「それは発想にない…」

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ローソン、ミシュランシェフ絶賛スイーツ「どうやって作っているのか」→まさかの秘密公表「それは発想にない…」

19日放送『水野真紀の魔法のレストラン』より(C)MBS


きょう19日放送のMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(後7:00~8:00※関西ローカル)では、「スターシェフ50人がガチ投票!コンビニグルメランキング」と題して関西を代表する一流シェフたちが、コンビニの大手3社 セブンイレブン、ローソン、ファミリーマートのベスト5商品を発表する。

ミシュランガイド一つ星「シナエ」のすご腕シェフ、大東和彦さんが「お餅でもシュークリームでもない。和でも洋でもない。しかもこの値段で、このおいしさ。技ありなスイーツ!」と絶賛するのが、ローソンの「もちぷよ」(1個119円)。その名の通り、新食感のもちぷよ生地に大東さんは「すごく試行錯誤したんだろうと思う。どうやって作っているのか分からない」と首をひねる。

そごでローソン側から「あまり言っていないんですけど…お米のピューレを使っています」と秘密が明かされると、大東さんは「あ!ピューレ…なるほど」と、すぐに腑に落ちた様子。
「それは発想にない…ちょっとやってみます!」と、すぐにも新しい料理に取り入れたそうな姿に、スタジオに大きな笑いが起こる。

また、女性デュオ「Wink」の元メンバーで、大のコンビニ好きの相田翔子が、ファミリーマートでリポート。アイドル時代のクールな印象とは程遠い天然ボケを連発し、相棒役の野性爆弾・くっきー!を本気で慌てさせる一幕も。ちょんまげラーメンもマホレスリポーターに初登場。

スタジオでは、「リクペラーレタケウチ」の槌谷陸シェフが、セブンイレブンのヒット惣菜「金の海老チリソース」を、ペスカトーレに簡単アレンジ。ゲストの天童よしみが感動する本格イタリアンを作る。

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