くらし情報『席につくと同時に沢山の料理がずらり!パダン料理の食べ方とは?』

席につくと同時に沢山の料理がずらり!パダン料理の食べ方とは?

席につくと同時に沢山の料理がずらり!パダン料理の食べ方とは?


皆さんは「インドネシア料理」と言うと何を思い浮かべますか?

有名どころだとナシゴレン、ミーゴレン、サテなどだと思いますが、インドネシアでも地域ごとに特有の料理があります。

今回はスマトラ州の西に位置するパダン料理を紹介。


訪ねたレストランは地元の人にもファンが多い
Rumah Makan Garuda
席につくと同時に沢山の料理がずらり!パダン料理の食べ方とは?


パダン料理の食べ方のスタイルは面白く、席について注文する前から小皿に盛られた色々な種類の料理がずらーっと並べられます。(もちろんお気に入りのものがあれば追加してもOK!)野菜、魚、エビ、ヤギ肉、チキン、ビーフなど幅広くあり、パダン料理の特徴としてココナッツや唐辛子、スパイスを使用している料理が多め。白いご飯が進む味です!

お会計はお店の人が私たちが手を付けたお皿の数を数えて金額を計算します。いっぱい種類があって迷ってしまうのでパダン料理を食べる時は大人数で行って沢山の種類を少しずつシェアして楽しむのがいいかもしれませんね!

皆さんも是非インドネシアに来たら日本ではなかなか食べれないちょっとディープなインドネシアのパダン料理、試してみてください♪
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