愛あるセレクトをしたいママのみかた

朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食

TRIPPING!
朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食


東南アジアでは朝晩の食事を屋台で済ませたり、屋台で買ったものを学校やオフィス、自宅で食べることも珍しくなく、食文化のひとつ。そこで今回は、東南アジアの屋台で食べるデザート感覚の朝食をご紹介。朝から地元の人に混ざってディープな東南アジア体験を!

炭火で焼くカヤトーストin マレーシア・ペナン

朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食


ココナッツミルクと黄身と砂糖を煮詰めて作ったジャムを使った「カヤトースト」美味しいカヤトーストにはマレー式コーヒーのKOPI(コピ)をお供に!

記事を読む>

朝食はパサール(市場)でローカルスイーツを! in インドネシア・ジョグジャカルタ

朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食

インドネシアのスイーツ「LUPIS(ルピス)」おいしさの決め手は濃厚なパームシュガー!

記事を読む>

栄養価の高い緑豆のヘルシースイーツで簡単朝食 in インドネシア・ジョグジャカルタ

朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食

ぜんざいのような「Bubur Kacang Hijau(ブブール・カチャン・ヒジョー)」甘さ控えめで、日本人にも食べやすいスイーツ。ぜひお試しを!

記事を読む>

南国フルーツ10種類を使ったデザートでヘルシーな朝食! in ベトナム・ホーチミン
朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食


街中にフルーツ屋台が並ぶホーチミン。ルーツデザート店「Trai Cay To(チャイカイトー)」は豊富な南国フルーツが安くで楽しめる大人気店。
記事を読む>

>>東南アジアで楽しめる朝食情報はこちら

提供元の記事

提供:

TRIPPING!

この記事のキーワード