くらし情報『朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食』

2015年1月7日 09:31

朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食

朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食


東南アジアでは朝晩の食事を屋台で済ませたり、屋台で買ったものを学校やオフィス、自宅で食べることも珍しくなく、食文化のひとつ。そこで今回は、東南アジアの屋台で食べるデザート感覚の朝食をご紹介。
朝から地元の人に混ざってディープな東南アジア体験を!

炭火で焼くカヤトーストin マレーシア・ペナン

朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食


ココナッツミルクと黄身と砂糖を煮詰めて作ったジャムを使った「カヤトースト」美味しいカヤトーストにはマレー式コーヒーのKOPI(コピ)をお供に!

記事を読む>

朝食はパサール(市場)でローカルスイーツを! in インドネシア・ジョグジャカルタ

朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食

インドネシアのスイーツ「LUPIS(ルピス)」おいしさの決め手は濃厚なパームシュガー!

記事を読む>

栄養価の高い緑豆のヘルシースイーツで簡単朝食 in インドネシア・ジョグジャカルタ

朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食

ぜんざいのような「Bubur Kacang Hijau(ブブール・カチャン・ヒジョー)」甘さ控えめで、日本人にも食べやすいスイーツ。ぜひお試しを!

記事を読む>

南国フルーツ10種類を使ったデザートでヘルシーな朝食! in ベトナム・ホーチミン
朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食


街中にフルーツ屋台が並ぶホーチミン。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.