2015年1月7日 09:31
朝からディープに東南アジア体験!屋台で食べるデザート感覚の朝食
東南アジアでは朝晩の食事を屋台で済ませたり、屋台で買ったものを学校やオフィス、自宅で食べることも珍しくなく、食文化のひとつ。そこで今回は、東南アジアの屋台で食べるデザート感覚の朝食をご紹介。
朝から地元の人に混ざってディープな東南アジア体験を!
炭火で焼くカヤトーストin マレーシア・ペナン
ココナッツミルクと黄身と砂糖を煮詰めて作ったジャムを使った「カヤトースト」美味しいカヤトーストにはマレー式コーヒーのKOPI(コピ)をお供に!
記事を読む>
朝食はパサール(市場)でローカルスイーツを! in インドネシア・ジョグジャカルタ
インドネシアのスイーツ「LUPIS(ルピス)」おいしさの決め手は濃厚なパームシュガー!
記事を読む>
栄養価の高い緑豆のヘルシースイーツで簡単朝食 in インドネシア・ジョグジャカルタ
ぜんざいのような「Bubur Kacang Hijau(ブブール・カチャン・ヒジョー)」甘さ控えめで、日本人にも食べやすいスイーツ。ぜひお試しを!
記事を読む>
南国フルーツ10種類を使ったデザートでヘルシーな朝食! in ベトナム・ホーチミン
街中にフルーツ屋台が並ぶホーチミン。