くらし情報『もちもちな触感のブルネイ伝統料理「アンブヤ」ってどんなもの?作り方も合わせてご紹介!』

2015年1月15日 01:38

もちもちな触感のブルネイ伝統料理「アンブヤ」ってどんなもの?作り方も合わせてご紹介!

ブルネイ人はドリアンが好きなのでドリアンのソースが人気?です。

もちもちな触感のブルネイ伝統料理「アンブヤ」ってどんなもの?作り方も合わせてご紹介!


専用のスティックを使い、巻き込むようにして食べます。
味はそんなにしないのですが、ゼリーのようで、もちもちした触感が特徴で、私はこれにローカルなエビソースや小豆をつけて食べたりします。 ローカルソースをたっぷりつけて伝統料理もぜひ試してみてくださいね!

その他のブルネイの情報はこちら>>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.