くらし情報『【厳選タイ土産~その2~】お酒のお供に!貝の缶詰』

2015年2月23日 10:00

【厳選タイ土産~その2~】お酒のお供に!貝の缶詰

喜ばれる!かさ張らない!安い!そんなお土産をタイ在住10年目の筆者がご紹介します。

タイリピーターだと特に困るお土産。「トムヤム味のプリッツもカップ麺もマンゴスチン石鹸も既に買ったことあるよ、周りの人も旅慣れてるから空港のチョコなんかじゃダメ!」と言う方必見です。

※第一弾はこちら

またまた酒呑み系で恐縮ですが・・・

貝の佃煮の缶詰

【厳選タイ土産~その2~】お酒のお供に!貝の缶詰


お土産にグリーンカレー味のツナ缶など他にも色々使えるものはあるけれど、今回は日本人があまり手に取らないであろう貝の缶詰をおススメ。

一缶40g入りで25バーツ(約90円)。一人晩酌にピッタリな少量で、缶切り要らず。プシュっとビールと一緒に開けたらそのまま食べられます。

種類は主に、赤貝(Cocklesと英語で記載)と、あさり(Clamと英語で記載)それぞれ何種類かフレーバーがあります。
私のお気に入りは赤貝で、Roasted chille pasteと書いてある、トウガラシペースト味。少しだけ辛い。Seasonedと書いてあるのが日本人に食べやすい味かもです。醤油ベースの甘辛味。これは全然辛くない。

他にもよりハーブの効いたパッチャー炒め味等、タイっぽいスパイシーなフレーバーもあるけれど、どれもお酒のアテにピッタリ。

【厳選タイ土産~その2~】お酒のお供に!貝の缶詰


是非お試しあれ!

※上記の日本円表記は、2015年2月23日現在の為替レートに準じます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.