くらし情報『ジョグジャカルタの地元食材を使った自然派レストラン』

2015年2月26日 10:29

ジョグジャカルタの地元食材を使った自然派レストラン

ジョグジャカルタの地元食材を使った自然派レストラン

最近オープンした、体にうれしい健康的なレストランをご紹介します。
KEDAI MERDESA
メニューはインドネシア料理や西欧料理など。中でも、鶏肉を燻製にした料理が人気。素材にこだわった地元食材を利用し、化学調味料を使用していないのも安心です。地元で作られたブラウンシュガーなどでコクを出しており、ジャワらしい甘めの味付けのお料理が多いです。


ジョグジャカルタの地元食材を使った自然派レストラン

店内も清潔で、居心地がとてもいい空間です。

ジョグジャカルタの地元食材を使った自然派レストラン


ジョグジャカルタの地元食材を使った自然派レストラン

入り口横には、お茶や石鹸、調味料などが販売されています。ロゼラティー(インドネシアのハイビスカスティー)などはお土産にもぴったりです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.