ヘルシー美味しい!インドネシアのカラダと心が喜ぶ自然派レストラン
インドネシアでは、自然派野菜やオーガニックの食材を使っていたり、化学調味料不使用のヘルスコンシャスなお店が増えつつある。そこで今回はインドネシアのカラダと心が喜ぶ自然派レストランを紹介。ヘルシーでカラダに優しいインドネシア料理を味わおう!
Betelnut Cafe(ベテルナッツ・カフェ)in バリ
海の帰りにぜひ立ち寄りたいオーガニックカフェ。無料Wi-Fiの提供もあり、田園風景を眺めながらゆったり過ごせる。
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Warung Murah(ワルン・ムラー)in バリ
ローカル&在住の欧米人で賑わう化学調味料不使用(MSG)のナシチャンプル屋。ハーブや香辛料でしっかり味付けされていてコク深く、素材の味が美味しい!
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Warung Kebunku(ワルン・クブンク)in ジャカルタ
オーガニック食材を使用したレストラン。種類豊富なフレッシュジュースはレポーターおすすめ!レストラン横ではオーガニック食材も購入出来る。
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DEMENU in ジャカルタ
化学調味料不使用のインドネシア料理が味わえるレストラン。値段もリーズナブルで立地もモール内とアクセスのし易さもおすすめ!
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KEDAI MERDESA in ジョグジャカルタ
インドネシア料理や西欧料理が食べられる自然派レストラン。ジョグジャカルタの地元野菜を使い、化学調味料を使用していないのも安心。
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