冷たいタイ料理「カオチェー」【バンコクおしゃれローカル HOT PICK!】
「日本のおせち料理にも似ているね。」とシェフさん。
「タイは一年中暑い国。なのに、日本みたいに冷やし中華や冷たい蕎麦はなくて、タイ料理として唯一の冷たい料理になるかな。この時期タイにくることがあったら、是非試してみて。」
[Profile]
Chef (シェフ)
料理人、「BIG ASS」サウンドクルー
1983年バンコク生まれ。
幼少期から母親の経営する飲食店を手伝い料理の楽しさに目覚める。
現在は、タイの有名アーティストの音響スタッフとしてタイ国内外を飛び回る傍ら、主に芸能人を顧客としたケータリングや、自宅レストランを開いて腕をふるっている。化学調味料を使用しない素朴な母の味わいに定評がある。
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