タイには「南タイ料理」「北タイ料理」「東北(イサーン)料理」「中部タイ料理」など、各地方の特色を活かした郷土料理が多く、その数は長年住んでいても味わえ尽くせないほど豊富!今回は、現地在住レポーターが太鼓判を押す、ローカルで賑わうタイ料理レストランをご紹介。 (さらに…)
ガイヤーンを安く!美味しく!
「サバーイジャイ・ガイヤーン」
日本の串焼きとは異なり、丸焼きが特徴のタイ風焼き鳥ガイヤーン。
ビール片手に豪快にかぶりつこう!
記事を読む>
リゾートムード満点!
「Balee Laos」
レポーターの一押しは、タイ料理の代表として日本人にも馴染みのあるトムヤムクン。ぜひ本場の絶品トムヤムクンを体験しよう!
記事を読む>
バンコクっ子のお母さん的存在
「ユイお母さんのおうち」
おすすめは、定番のトムヤムクンではなく、ゲーンソム・チャオム。お母さんのレシピはどれも辛さが控えめで優しい。
記事を読む>
【ジブリパーク】大好き女優・太田唯さんが推す「見ないと後悔する」必見5SPOT