くらし情報『五感で味わうタイ料理〜デュシタニ「ベンジャロン」〜』

五感で味わうタイ料理〜デュシタニ「ベンジャロン」〜

五感で味わうタイ料理〜デュシタニ「ベンジャロン」〜


デンマーク人シェフによる新生タイレストラン
2014年にデンマーク人のシェフ、モートン氏をグループ全体のシェフとして迎え入れてから、ガラリと装いも新たに生まれ変わったデュシタニ・バンコク内にあるタイレストラン「BENJARONG(ベンジャロン)」。内装は従来と同じ重厚感を残しつつも、モダンなテイストを取り入れた、BENJARONGらしさを活かした空間にまとめている。


五感で味わうタイ料理〜デュシタニ「ベンジャロン」〜


世界のデュシットグループ全体のタイ料理を見て回るモートン氏。
五感で味わうタイ料理〜デュシタニ「ベンジャロン」〜


ワンランク上のコンテンポラリータイ料理
最近のバンコク・タイ料理界のトレンドとして、「コンテンポラリータイ料理」を軸にしているレストランが多くあるが、ここ、BENJARONGの目指すものは、他とははっきりとした違いがある。

1つ目が、5感をフルに使った料理の演出をしていることだ。料理は主に味覚、そして目で見て楽しい視覚を使うが、BENJARONGでは野菜やフルーツに至るまで、多くの料理にバーナーを使用することで香りを立たせ嗅覚を刺激し、さらには目の前で料理を完成させることで、聴覚や体感覚を使う演出がなされている。ひとつひとつの料理にきちんとストーリー性があるため、サーブされてから口に運ぶまでがとても楽しいのも特徴的だ。
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