愛あるセレクトをしたいママのみかた

シンガポール産の食材を味わう!「シンガポール・レストラン・マンス」

TRIPPING!
国内のレストラン50軒がシンガポール産の食材を用いた特別メニューを提供する、「Singapore Restaurant Month(シンガポール・レストラン・マンス」が、2015年7月1日~8月10日に開催される。

シンガポールレストラン協会主催の同イベントは、シンガポールのローカル食材を食べることで、食材の認知を広めることや農家をサポートすることを目的としている。

シンガポール産の食材を味わう!「シンガポール・レストラン・マンス」

Laksa Italiano ©RedDot BrewHouse

注目の参加レストランは?
シンガポール国内で採れる卵、魚、野菜などを用い、素材を活かした期間限定の特別メニューが、特定のレストランだけで提供されるSingapore Restaurant Month。2015年は、シンガポール独立50周年を記念し、50軒のレストランで50種類スペシャルメニューが振る舞われる。

シンガポール産の食材を味わう!「シンガポール・レストラン・マンス」

©Restaurant Association of Singapore

参加レストランには、在住日本人にもお馴染みの中華料理店「Red Star Restaurant」も名前を連ね、「広東風冬瓜とローストポークのフィッシュヘッドクレイポット」がスペシャルメニューで登場する。同レストランは、「Heritage Restaurant(伝統料理レストラン」部門でのエントリーだ。
※Heritage Restaurantでスペシャルメニューを注文できるのは、2015年7月17日~8月2日の期間のみ。

その他、観光客にも有名な「JUMBO seafood」、「Peach Garden」、「Yum Cha Restaurant」、更にはファミリーレストランの「Swensen’s」なども参加する予定だ。


シンガポール産の食材を味わう!「シンガポール・レストラン・マンス」

Deep Fried Red Tilapia w Nonya Sauce ©JUMBO seafood

この期間にしか味わえない幻の一皿をぜひ味わおう。

Restaurant Monthに参加が決定しているレストラン(2015年6月16日現在)

Heritage Restaurant(2015年7月17日~8月2日)
●Fatty Weng Restaurant(中華料理)
●Gim Tim(福建、広東料理)
●Islamic Restaurant(インド料理)
●Prima Tower Revolving Restaurant(北京料理)
●Red Star Restaurant(中華料理)

Non-Heritage Restaurant(2015年7月1日~8月10日)
●Brewerkz(アメリカン)
●First Culinary Restaurant(中華料理)
●Forest(コンテンポラリー中華)
●JUMBO seafood(中華・シーフード)
●LingZhi Vegetarian(中華・ベジタリアン)
●Osia(オーストラリア料理)
●Peach Garden(広東料理)
●Restaurant HOME(中華料理)
●Soup Spoon Union(フュージョン)
●Sufoood(イタリアン・ベジタリアン)
●Swensen’s(アメリカン)
●The Flying Squirrel(日本食)
●Tim Palace(中華)
●Timbre @The Substation, @The Arts House, @Gillman(フュージョン)
●Yum Cha Restaurant at Chinatown(中華料理)

詳しくはこちら
Singapore Restaurant Month 公式サイト>

提供元の記事

提供:

TRIPPING!

この記事のキーワード