日本と同じく米が主食のベトナムで麺料理といえば米麺を使ったフォーが有名。その他にもベトナムでは小麦粉やタピオカ粉などから作られた麺もあり、食べ方も汁麺に和え麺にと種類豊富。そこで、今回は現地レポーターから届いたおすすめ麺料理店を紹介!ホーチミン散策の合間のランチにぜひ利用してみて!
酸味と辛味のバランスが絶妙!「BUN BO HUE DONG BA」
ブンボーフエを食べるなら!現地レポーターの一番のおすすめはベンタイン市場から徒歩5分の場所にあるこちら。
記事を読む>
鶏肉ベースでさっぱりいただくなら「CAT TUONG」
あっさりとした味がクセになる絶品フォーガーのお店。香辛料はお好みで。
記事を読む>
担々麺風のコク旨フォー「PHO SATE」
練りゴマとピーナッツソースを使ったコクのあるスープが担々麺を思わせる新感覚のフォーが味わえる。
記事を読む>
カウラウを食べよう第1弾!「FAIFO Pho hoai」
伊勢うどんよりはコシのある麺に、甘めの醤油ダレでいただくカウラウ(汁なしうどん)。日本人の口にも合うのでぜひお試しを!
記事を読む>
カウラウを食べよう第2弾!「Hoi An Quan」