くらし情報『空芯菜を使ったメニューが自慢!タイ料理店「Pak-Boong」』

2015年7月23日 06:13

空芯菜を使ったメニューが自慢!タイ料理店「Pak-Boong」

空芯菜を使用したお店おすすめの料理は外国人にもお馴染みのメニューばかりですので、安心してオーダーすることができます。

■空芯菜の炒飯(120B・約430円)

空芯菜を使ったメニューが自慢!タイ料理店「Pak-Boong」


■空芯菜入りパッタイ(120B・約430円)

空芯菜を使ったメニューが自慢!タイ料理店「Pak-Boong」


普段料理の主役になることの少ない空芯菜ですが、シャキシャキとした独特の食感とあっさりとした味わいはいろいろな料理に合うのだなあとあらためて実感しました。

リーズナブルな価格と男前なポーションも魅力
女性向けでおしゃれなタイ料理店という雰囲気のこちらのお店ですが、意外にも一品一品のポーションが多く、食べ応えがあります。空芯菜を使ったメニュー以外にも魅力的なメニューが用意されていますので、大勢でいろいろな料理を注文してシェアするのも良さそうです。また、年々物価が上昇中のバンコクにおいて、良心的な価格設定も魅力といえます。

■コームーヤーン(160B・約575円)
空芯菜を使ったメニューが自慢!タイ料理店「Pak-Boong」


お店はトンロー・ソイ25を少し入った奥まった場所にありますが、個性的なタイ料理店ということで、機会があれば是非立ち寄ってみて頂きたいお店です。

※日本円表記は2015年7月23日の為替レートに準じます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.