やっぱり好きですバンコク!一度訪れたらハマる、魅惑のディスティネーション
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茹でた鶏肉とその出汁で炊いたご飯に、醤油ベースの特製ソースを絡めながら食べる屋台料理の定番「カオマンガイ」。昨年、バンコクを代表するお店が日本に初上陸したことも記憶に新しい。シンプルな料理ながらお店によってソースの味が異なることはもちろん、鶏肉の茹で具合や米の炊き具合に至るまで違うため、ぜひ本場で味わいたい料理のひとつだ。
せっかくなら、地元の人々に愛されているローカル人気店を訪れてみよう!
<カオマンガイが食べられるおすすめのお店>
左:ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム 右:カオマンガイ・ソンポーン
ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム
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カオマンガイ・ソンポーン
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■タイのラーメン!?「クイッティオ」と「バミー」
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バンコクを歩いていると、まるで日本のラーメン屋さんのような庶民的な麺料理店を街中でよく見かける。このような麺料理店では麺の種類を選ぶことができ、米から作られる麺を「クイッティオ」、日本でもおなじみの黄色い中華麺を「バミー」と呼ぶ。ちなみに米麺は、細麺(センレック)と太麺(センヤイ)が選べ、スープは汁あり(ナーム)