バンコクで創業32年!「セーウ」で食す、魚のすり身麺
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旅の満足度は、食に左右される……。
せっかくその国を訪れるなら、その国だからこそ楽しめる料理を味わいたい。
それが編集DKがレポートする「胃袋喝采!ローカル飯」。
今回ご紹介するのは魚のすり身を練り込んだ珍しい麺。
ウマい魚のすり身麺を食べられるのが、創業32年!バンコクのトンロー駅前にある名店「セーウ」だ。
創業32年の人気店「セーウ」
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トンローといえば、ハイソなタイ人が集まり、日本人も多く住むエリアの1つ。最近では、駅前の屋台村が街の再開発のため撤去されてしまったことでも話題になったエリアだ。
そんなトンローで屋台(食堂)の雰囲気を楽しめるお店がセーウだ。
BTSトンロー駅からエカマイ方面に歩いて2、3分のところでこの看板が見えてくる。
(早速入ってみよう!)
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(サワディーカップ!)
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お店に入るとすぐに、透き通った上品なスープが入った寸胴鍋が見える。
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DKポイント!!「こんな方にオススメ」
・安い!早い!うまい!店に行きたい
・ローカルフードが食べたい
・地元の人が集まる食堂や屋台が好き
・あっさり系のラーメンが好き
・駅前の便利な店を探している
・魚のすり身が好き
ぜひ、食べて欲しいメニューはこちら。