くらし情報『バンコクで創業32年!「セーウ」で食す、魚のすり身麺』

バンコクで創業32年!「セーウ」で食す、魚のすり身麺

Fish Noodle with Soup (魚のすり身麺):60バーツ

バンコクで創業32年!「セーウ」で食す、魚のすり身麺

©TRIPPING!

陶器に入ったこちらの麺料理、魚のすり身が練り込まれた非常に珍しい麺と、具は魚のすり身5種ほど、もやし、豚つくね、小松菜と盛りだくさん。具の食感が楽しめ、揚げニンニクが効いていてこれがうまい!透明のスープは豚骨で丁寧に出汁をとっている。


バンコクで創業32年!「セーウ」で食す、魚のすり身麺
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「おかわり!」と言いたくなる味。

そして、魚のすり身麺の他にもおすすめしたいのが……

Egg Noodle with Soup(たまご麺=バミー):60バーツ

バンコクで創業32年!「セーウ」で食す、魚のすり身麺

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こちらは、日本で言うところのらーめん!黄色いたまご麺(バミー)が透明なスープと絡まってこれまたウマい!豚の脂を揚げたチップがコクをプラスしてくれる。


バンコクで創業32年!「セーウ」で食す、魚のすり身麺

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ともに、この値段とは思えないクオリティ。

ちなみに麺は、魚のすり身麺とたまご麺(バミー)の他に、米麺(クイッティオ)を選ぶこともできる。ちなみに米麺の細麺は「センレック」、太麺は「センヤイ」と呼ばれる。更に、汁ありと汁なしの選択も可能。汁ありは「ナーム」、汁なしは「ヘーン」。

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