くらし情報『チリクラブの老舗!シンガポール「ノー・サインボード・シーフードレストラン」』

チリクラブの老舗!シンガポール「ノー・サインボード・シーフードレストラン」

チリクラブの老舗!シンガポール「ノー・サインボード・シーフードレストラン」

©TRIPPING!

代表的なシンガポール料理の一つ「チリクラブ」で有名な「No Signboard Seafood Restaurant(ノー・サインボード・シーフード・レストラン)」。カニを食べる習慣がまだ珍しかった時代に屋台村で開業し、現在ではガイドブック掲載常連店に。シンガポールで一度は訪れたい老舗シーフードレストランだ。

日本人の口にも合うチリクラブ
中華味噌、チリ、ケチャップ、ニンニクなどで作られたソースをカニに絡ませたシンガポールの名物料理「チリクラブ」。甘辛いソースにニンニクが効いた癖になる味付けは、日本人観光客にも人気。ほんのりと甘い中華風の揚げパンを、残ったソースに付けて食べるのもおススメだ。


「看板なし」という店名の由来
チリクラブの老舗!シンガポール「ノー・サインボード・シーフードレストラン」

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1970年代、Matter Road Hawker Centreという屋台村の中に店を構えたのがノー・サインボード・シーフード・レストランの始まり。「No Signboard=看板がない」という店名は、開店当時の様子を物語っている。

料理が得意であった創設者のMdm Ong Kim Hoiは、まだカニを食べるという習慣があまりなかったシンガポールで「white pepper club(ホワイト・ペッパー・クラブ)」

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