くらし情報『マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理』

2016年2月27日 01:00

マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理

折角の海外旅行。その土地ならではのグルメを楽しみたいですよね♪ショッピングモールのフードコートや、ローカルのホーカーを利用すれば、様々なメニューを気軽に楽しむことができますよ。

今回は、レポーターオススメのローカル麺料理3つをご紹介します。

1. チリ・パン・ミー
マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理


うどんのような手打ち麺(パン・ミー)にカリッと揚げたそぼろと魚、半熟卵がトッピングされたチリ・パン・ミー。日本人駐在者にもファンの多い逸品です。写真はスープなしのドライタイプ。スープありも選べます。


2. チャー・クイ・ティオ
マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理


モチモチっとした米麺(クイ・ティオ)を、オイスターソースがベースの濃厚ソースで炒めた焼きそばのようなもの。主な具は、エビ、ニラ、もやし、卵、貝。米麺のモチモチとモヤシのシャキシャキ食感がやみつきに!

3. ワンタン・ミー
マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理


日本のラーメンに近いツルッとした細麺に、こんがり炙ったチャーシューと青菜がトッピングされたワンタン・ミー。こちらもスープのありなしが選べますが、写真はドライタイプです。

この他にもラクサやホッケン・ミーなど、マレーシアには沢山の麺料理がありますが、この3つはアジアンフードがあまり得意でない方でも食べやすいはず。

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