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マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理

TRIPPING!
折角の海外旅行。その土地ならではのグルメを楽しみたいですよね♪ショッピングモールのフードコートや、ローカルのホーカーを利用すれば、様々なメニューを気軽に楽しむことができますよ。

今回は、レポーターオススメのローカル麺料理3つをご紹介します。

1. チリ・パン・ミー
マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理


うどんのような手打ち麺(パン・ミー)にカリッと揚げたそぼろと魚、半熟卵がトッピングされたチリ・パン・ミー。日本人駐在者にもファンの多い逸品です。写真はスープなしのドライタイプ。スープありも選べます。

2. チャー・クイ・ティオ
マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理


モチモチっとした米麺(クイ・ティオ)を、オイスターソースがベースの濃厚ソースで炒めた焼きそばのようなもの。
主な具は、エビ、ニラ、もやし、卵、貝。米麺のモチモチとモヤシのシャキシャキ食感がやみつきに!

3. ワンタン・ミー
マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理


日本のラーメンに近いツルッとした細麺に、こんがり炙ったチャーシューと青菜がトッピングされたワンタン・ミー。こちらもスープのありなしが選べますが、写真はドライタイプです。

この他にもラクサやホッケン・ミーなど、マレーシアには沢山の麺料理がありますが、この3つはアジアンフードがあまり得意でない方でも食べやすいはず。
「No Spicy」とオーダーすればお子様でも食べられますよ!

ローカルの屋台やフードコートで気軽に食べられるローカル飯。お値段はお店により異なりますが、5~10RM(約130円~270円※)程で食べられるものがほとんど。安くて美味しいローカル飯、是非チャレンジしてみて下さいね♪

※日本円表記は2016年2月28日現在の為替レートに準じます。

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