くらし情報『ダナンでシーフード三昧!海鮮バーベキューのお店「Quan Be Man」』

2016年4月11日 12:31

ダナンでシーフード三昧!海鮮バーベキューのお店「Quan Be Man」

目次

・オープンエアの空間で味わう絶品シーフード「Quan Be Man」
・おつまみを売りにくる行商の女性も
・1.魚介類を選ぶ
・2.調理方法と味付けを指定する
・ラルービールとシーフードで至福のひとときを
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
著者撮影

今年も引き続き注目されているベトナム中部の港町・ダナン。空港から市街地までタクシーで5~10分、ビーチエリアまでは10~15分といったアクセスの良さも魅力のひとつ!

キレイな海が広がるダナンを訪れたら、必ず食べておきたいのが新鮮なシーフード!今回はダナンの海沿いにあるローカルに人気の海鮮バーベキューのお店をご紹介します。

オープンエアの空間で味わう絶品シーフード「Quan Be Man」


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
著者撮影

ダナンのビーチ沿いには、新鮮なシーフードをその場で調理してくれるオープンエアのお店が並んでいます。その中でも、ローカルのお客さんで特ににぎわっているのが「Quan Be Man(クアン・ベーマン)」。同じ通り沿いには2号店もあり、そちらも大盛況です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
著者撮影

まず、空いている席を見つけて席に着きましょう。すると、店員さんが人数分のおしぼりとメニューを持って来てくれます。次に飲み物(おすすめは、ご当地ビールのLARUE(ラルー)!)を注文したら、店内の奥に設置された鮮魚コーナーへと移動します。

おつまみを売りにくる行商の女性も


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
著者撮影

テーブルに着くと(又は食事中)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.