ダナンでシーフード三昧!海鮮バーベキューのお店「Quan Be Man」
、カットフルーツやピーナッツなどのおつまみを持った行商の女性が色々とおすすめしに来てくれます。食べたいものがあれば、注文しましょう。
注意点ですが、彼女たちはお店のスタッフではないため、お会計は食事の最後に別会計で支払うということです(席を立つころにテーブルに料金を徴収しに来ます)。
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左:ラルービール
右:行商の女性から買ったうずらのゆで玉子(塩コショウつき)1袋 1万VND(約50円)
1.魚介類を選ぶ
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注文後にテーブル番号を聞かれるので、席を立つ前に、自分のテーブル番号を確認しておきましょう。そのあと、鮮魚コーナーをじっくりと見て回って食材を選びます。中には普段から見慣れているお魚や、見たことがないものまであって、見ているだけでも面白いですよ!
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海老だけでも、こんなに種類があります。 種類、大きさによって値段が変わります。
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活きた巨大ロブスターも!
食材が決まったら、鮮魚コーナーのまわりで待機しているスタッフ(若いお兄さん)を呼んで、食べたい魚介類をほしい分だけをとってもらい、重さを計ってもらいましょう。