ダナンでシーフード三昧!海鮮バーベキューのお店「Quan Be Man」
ラルービールとシーフードで至福のひとときを
参考までに、「Quan Be Man」で筆者が食べた料理を紹介します。もし、この中で食べてみたいものがあれば、スタッフに画像を見せて注文するとカンタンかと思います。
ハマグリのレモングラス蒸し(Nghêu hấp sả、ゲウ・ハップ・サー)
著者撮影
海老の塩唐辛子焼き(Tôm nướng muối ớt、トム・ヌォン・ムォイオット)
著者撮影
大きいハマグリのネギ油焼き(Nghêu nướng mỡ hành、ゲウ・ヌォン・モーハン)
著者撮影
こちらは、海鮮料理に欠かせない、ライムの絞り汁+塩+黒コショウを混ぜ合わせたタレ
著者撮影
空芯菜のにんにく炒め(Rau muống xào tỏi、ラウムォンサオトーイ)
著者撮影
これらの料理の他にビールを数缶頼んで、お会計は合計40万VND(約1,940円)でした。
筆者のおすすめはハマグリのネギ油焼き。ネギ油焼き(nướng mỡ hành)は他の貝で食べても絶対おいしいと思いますので、ぜひ一度お試しください。