注目度大!ベトナム最後の秘境リゾート「フーコック島」
コロニアル建築が美しい一軒から、スタイリッシュな一軒まで揃うので、好みに合わせて選びたい。
3. 新鮮なシーフード料理をコスパよく楽しめる
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新鮮なシーフード料理を安く味わえるのも島の魅力のひとつ。日本人に馴染みのある魚介も豊富で、ウニや牡蠣、蟹、エビ、ホタテなどの料理が人気。
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街の食堂や、ナイトマーケットの食堂では、生け簀から好きな魚介を選び調理法をオーダーすることができるので、好みに合わせて新鮮なシーフード料理を味わいたい。地元の人のおすすめは、牡蠣やホタテのグリル、蟹のレモングラス蒸し。
4. 「ヌクマム」と「胡椒」の産地
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フーコック島は、ベトナム料理には欠かせない調味料「ヌクマム」の一大生産地。小魚を発酵させて作るヌクマムは、独特の香りと風味が特徴的で、ベトナム料理の味の要。いくつかある工場のうち、4つの工場では見学が可能。
購入もできるが、強い香りのため機内預けも持ち込みも不可となるのでご注意を!
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ヌクマムと同様に、島の特産品となっているのが胡椒。