創業44年!バンコクでガイヤーンを食べるなら「ノムジット・ガイヤーン」
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ソムタムと並び、タイ・イサーン地方の名物料理として知られるガイヤーン。甘辛いタレに漬けこんだ鶏肉を炭火でじっくりと焼き上げたガイヤーンはタイ風「焼き鳥」といったところ。
日本人の味覚によく合うタイ料理のひとつ、ガイヤーンをバンコクで食べるならここ!というお店を今回はご紹介させて頂きます。
創業44年の老舗食堂「ノムジット・ガイヤーン」
今回ご紹介する「ノムジット・ガイヤーン」はエカマイ通りに面した庶民的な雰囲気のお店です。
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ドアや窓が無い簡素な店構えですが、店内は驚くほど清潔。一見ローカル度が高く入りづらく感じるかもしれませんが、スタッフも親切な方々ばかりですのでご安心を。
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写真付きの英語メニューも用意されており安心。
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こちらのお店は今年で創業44年。創業時からレシピを一切変えることなく、オリジナルの味を提供し続けているのだそうです。
奥深い味わいが魅力!
ガイヤーンは漬け込むタレによって味が大きく変わるのですが、こちらのお店のガイヤーンは秘伝のタレによってしっかりと下味が付けられています。