くらし情報『創業44年!バンコクでガイヤーンを食べるなら「ノムジット・ガイヤーン」』

2016年6月20日 01:12

創業44年!バンコクでガイヤーンを食べるなら「ノムジット・ガイヤーン」

強めの炭火で焼きあげたガイヤーンは味わい深く、香りも豊か。付属のタレも美味しいのですが、タレ無しでも十分に美味しく、カオニャオ(もち米)との相性もばっちりです。

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著者撮影

ガイヤーンのサイズはホール185B(約547円)とハーフサイズ95B(約281円)の2サイズから選んで注文することができます。

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看板メニューのガイヤーンのお供には青パパイヤのサラダ、ソムタムを是非。私たちは今回、干しエビと炒りピーナッツが入ったソムタムタイ(65B・約192円)を注文しました。ソムタムの爽やかな辛さとしゃきしゃきした食感はガイヤーンやカオニャオとの相性も抜群。是非一緒に注文してみてくださいね。


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著者撮影

ちなみにこちらのお店の料理はタイを代表するスター・シェフ、イアン・キティチャイ氏もデリバリーでよく食べているのだそうですよ。タイ版「料理の鉄人」シェフもお墨付きのガイヤーンを是非お試しください。

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