くらし情報『シンガポールで支持され続ける肉骨茶レストラン「ソンファ・バクテー」』

2016年7月10日 09:45

シンガポールで支持され続ける肉骨茶レストラン「ソンファ・バクテー」

ホロホロになるまで煮込まれた豚肉には、豪快にかぶりつきたい。ちなみに、プレミアムロースカルビスープは3つの中でもより上品な味わいが特徴。数に限りがあるので、早めの時間に行ってオーダーするのが吉。

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バクテー ロースカルビースープ   ©TRIPPING!

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プレミアムロースカルビースープ   ©TRIPPING!

尚、バクテーのスープは、おかわり自由。熱々のスープが入ったポットを持って、スタッフが店内を廻っていて、スープが少なくなると継ぎ足しをしてくれる。お腹が一杯の時は、きちんとその旨を伝えよう。

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チリソースとダークソヤソース   ©TRIPPING!
バクテーと一緒に頼みたいのは白いご飯。スープに浸して食べるのはもちろん、チリソースやダークソヤソースをたっぷり添えたホロホロの豚肉とご飯との相性も抜群。好みに合わせてご飯の代わりに揚げパンをオーダーするのも通な楽しみ方だ。


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甘酸っぱいライムジュース   ©TRIPPING!

旅行者に人気の店舗はNew Bridge road店

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©TRIPPING!

6つの店舗の中でも特に賑わいを見せるのが、クラークキー駅近くにある 11 New Bridge road店。

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