シンガポールで支持され続ける肉骨茶レストラン「ソンファ・バクテー」
ホロホロになるまで煮込まれた豚肉には、豪快にかぶりつきたい。ちなみに、プレミアムロースカルビスープは3つの中でもより上品な味わいが特徴。数に限りがあるので、早めの時間に行ってオーダーするのが吉。
バクテー ロースカルビースープ ©TRIPPING!
プレミアムロースカルビースープ ©TRIPPING!
尚、バクテーのスープは、おかわり自由。熱々のスープが入ったポットを持って、スタッフが店内を廻っていて、スープが少なくなると継ぎ足しをしてくれる。お腹が一杯の時は、きちんとその旨を伝えよう。
チリソースとダークソヤソース ©TRIPPING!
バクテーと一緒に頼みたいのは白いご飯。スープに浸して食べるのはもちろん、チリソースやダークソヤソースをたっぷり添えたホロホロの豚肉とご飯との相性も抜群。好みに合わせてご飯の代わりに揚げパンをオーダーするのも通な楽しみ方だ。
甘酸っぱいライムジュース ©TRIPPING!
旅行者に人気の店舗はNew Bridge road店
©TRIPPING!
6つの店舗の中でも特に賑わいを見せるのが、クラークキー駅近くにある 11 New Bridge road店。