くらし情報『渡航回数別に提案!ベトナム旅行で食べておきたい料理リスト』

2016年7月20日 03:47

渡航回数別に提案!ベトナム旅行で食べておきたい料理リスト

、揚げ豆腐、ゆで豚、さつま揚げ、きゅうりや香草を“マムトム”という発酵海老味噌だれで食べるハノイの名物料理。

————————————
参考記事
独特の香りがくせになる!?ベトナムならではの強烈な調味料

2.中部フエの米粉料理

IMG_7402

著者撮影

中部の古都・フエには、ぷるぷる食感の米粉を使った前菜料理が多い。フエ料理店で前菜の盛り合わせを注文すれば、いろいろな米粉料理が少しずつ味わえる。


————————————
参考記事
米粉やタピオカ粉を使ったベトナムの“ぷるぷる料理” 7品

3.貝料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

著者撮影

お腹が心配な人にはおすすめできないが、ベトナム人に大人気なのが貝料理。ビールのおつまみとしてとても合う。貝の種類、調理法を選んで注文できるのも楽しい。

————————————
参考記事
ダナンでシーフード三昧!海鮮バーベキューのお店「Quan Be Man」

4.ホビロン

34225ce3f3a7b7e30433ecc469d175c7_m

©photo AC

ホビロンとは、孵化する直前のアヒルの卵をゆでたもの。見た目はグロテスクだが、味は普通のゆで卵より濃厚。ライムの搾り汁と塩コショウ、お好みで唐辛子をつけて食べる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.