くらし情報『東南アジアでは初!シンガポール版「ミシュランガイド2016」発行』

2016年8月8日 05:14

東南アジアでは初!シンガポール版「ミシュランガイド2016」発行

目次

・3つ星獲得はあの有名店
・屋台のレベルの高さを証明!大注目のビブグルマン
Michelin announced the first selection of the MICHELIN guide Singapore 2016
ミシュランガイドシンガポール2016表彰式  ©Singapore Tourism Board

美食ガイドの代表格「ミシュランガイド」から、東南アジア版としては初となるシンガポール版「ミシュランガイドシンガポール2016」が発表された。

3つ星獲得はあの有名店


2015_Resorts World Robuchon_Hi-Res_03 (Danny Santos)
ジョエル・ロブション  ©Singapore Tourism Board

言わずと知れた美食家のためのグルメガイド「ミシュランガイド」から、この度ついに東南アジア初となるシンガポール版「ミシュランガイドシンガポール2016」が発表された。国内で唯一3つ星を獲得したのは、フレンチコンテンポラリーを提供する世界の「ジョエル・ロブション」。2つ星には「アンドレ」「レ・ザミ」「四川飯店」などの有名店6軒が名前を連ねた。さらに「ワク ギン」や「クリスタル・ジェイド・ゴールデンパレス」などの人気店に加え、「ヒルストリート・タイ・ホァ・ポークヌードル」、「香港ソヤソース・チキンライス&ヌードル」の2軒の屋台を含む22軒が1つ星を獲得。屋台料理店が星を獲得するのは貴重で 「世界で唯一、ミシュランの星を獲得した店で5シンガポールドル(約390円)

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