くらし情報『オーダーをマスターして、シンガポールのコピ文化に触れよう!』

2016年9月2日 07:50

オーダーをマスターして、シンガポールのコピ文化に触れよう!

Kopi(コピ) = コーヒー + 砂糖 + コンデンスミルク

Teh(テ) = 紅茶 + 砂糖 + コンデンスミルク

2. 語尾に「O(オ)」が付く、Kopi O(コピ オ)、Teh O(テ オ)

「O(オ)」はコンデンスミルク抜きの意味。つまりストレートタイプ、Oは中国福建省の方言でBlackを意味しています。


Kopi O(コピ オ) = コーヒー + 砂糖

Teh O(テ オ) = 紅茶 + 砂糖

3. 語尾に「C(シ)」が付くKopi C(コピ シ)、Teh C(テ シ)

「C(シ)」とはエバミルク(無糖練乳)のこと。中国海南省の方言で、Freshを意味しています。

Kopi C(コピ シ) = コーヒー + エバミルク + 砂糖

Teh C(テ シ) = 紅茶 + エバミルク + 砂糖

4. Kopi O, Teh O, Kopi C, Teh Cの語尾に付ける「Kosong(コソン)」

「Kosong(コソン)」はマレー語でnothingを意味します。Kosong が付くことにより、No Sugar、No Milk、つまり無糖になります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.