くらし情報『プーケット屈指の高級リゾート「トリサラ」の極上ダイニングシーン』

プーケット屈指の高級リゾート「トリサラ」の極上ダイニングシーン

魚介類をメインに、伝統的なタイ料理を提供するシーフード・アット・トリサラ。特に力を入れているのが、プーケットの家庭で古くから作られてきた伝統料理。シェフや、スタッフの母親直伝の料理の数々を“ローカルママレシピ”と名付け、レストランの一押しメニューとして紹介している。

プーケットの“母の味”をモダンに再現

シーフード・アット・トリサラのおすすめメニューをご紹介。

■Lon Poo(蟹と豚肉のココナッツディップ)  750THB
seafood_food2
photo:Yurika Kawano

ローカルママレシピの中でも人気No.1のロンプー。蟹と豚の旨味とココナッツクリーム、さらにレモングラスのさわやかな風味が合わさったディップは、南国らしい逸品。ピリ辛に仕上げられているのも南タイ料理ならでは。野菜やハーブ、魚のすり身揚げと共にいただくヘルシーな一品。


■Pla Sai Thod Kamin(小魚のフライ2種のソース添え) 450THB
seafood_food3
photo:Yurika Kawano

小魚を揚げたものに、にんにくやフレッシュターメリックのフレークをたっぷりのせた一品。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.