くらし情報『プーケット屈指の高級リゾート「トリサラ」の極上ダイニングシーン』

プーケット屈指の高級リゾート「トリサラ」の極上ダイニングシーン

カリカリに揚げられた魚とサクサクのフレークの食感が絶妙。チリソースとの相性も抜群な、家庭的なローカルママレシピ。

■Goomh Ob Gleau(エビのグリル 3種のソース添え)  850THB
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photo:Yurika Kawano

塩で焼いたエビを自家製ソースでいただくシンプルなローカルママレシピ。プリプリのエビは、思わず食べる手がとまらなくなるほど。3種のソース(タマリンドソース、ジンジャーソース、チリソース)はどれも絶品。


■パイナップルとエビのヤム(Yam Pla Khrob)  360THB
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photo:Yurika Kawano

ジューシーなパイナップルとボイルされたエビ、たっぷりのハーブをナンプラーベースのドレッシングで合えたサラダ。さっぱりとした中にも、エビの旨味やフライドオニオンの香ばしさ、ハーブの香りが相まって、複雑な味わいが楽しめる。

■Panang Seafood (シーフードパネンカレー) 750THB
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photo:Yurika Kawano

レストラン自慢のタイカレーのひとつ。

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