プーケット屈指の高級リゾート「トリサラ」の極上ダイニングシーン
カリカリに揚げられた魚とサクサクのフレークの食感が絶妙。チリソースとの相性も抜群な、家庭的なローカルママレシピ。
■Goomh Ob Gleau(エビのグリル 3種のソース添え) 850THB
photo:Yurika Kawano
塩で焼いたエビを自家製ソースでいただくシンプルなローカルママレシピ。プリプリのエビは、思わず食べる手がとまらなくなるほど。3種のソース(タマリンドソース、ジンジャーソース、チリソース)はどれも絶品。
■パイナップルとエビのヤム(Yam Pla Khrob) 360THB
photo:Yurika Kawano
ジューシーなパイナップルとボイルされたエビ、たっぷりのハーブをナンプラーベースのドレッシングで合えたサラダ。さっぱりとした中にも、エビの旨味やフライドオニオンの香ばしさ、ハーブの香りが相まって、複雑な味わいが楽しめる。
■Panang Seafood (シーフードパネンカレー) 750THB
photo:Yurika Kawano
レストラン自慢のタイカレーのひとつ。