パレスホテル東京がシンガポール5つ星「カペラ ホテル」とイベント開催
では、カペラ・シンガポールとのコラボレーションイベント「カペラ・シンガポール ウィーク」を企画。当イベント開催に当たり、カペラのレストランチーム総料理長であるデイビッド・セニア氏を招へいし、本場仕込みのシンガポール料理を提供。食文化を通じて日本とシンガポールの外交関係樹立50周年を祝う。
グランド キッチン 写真提供:パレスホテル東京
メニューには、シンガポール人の国民食とも言われる「チキンライス」や豚肉を複数のスパイスで煮込んだスープ「肉骨茶(バクテー)」、野菜と果物のサラダに甘辛いタレをかける「ペナン ロジャック」などを提供。なかなか日本では味わうことのできない本場の味を堪能したい。
肉骨茶(バクテー) 写真提供:パレスホテル東京
ペナン ロジャック 写真提供:パレスホテル東京
カペラ・シンガポール ウィーク
・期間:2016年9月27日(火)~10月10日(月)
・ランチ:11:30~14:30ディナー:17:30~22:00
・メニュー/料金:
ランチコース:3,600円(平日のみ)/ 4,800円 / 6,000円
ディナーコース:6,000円 / 7,500円
アラカルト:前菜 1,950 円~ / メインディッシュ 3,400円~
・場所:パレスホテル東京 1F オールデイダイニング「グランド キッチン」