くらし情報『パレスホテル東京がシンガポール5つ星「カペラ ホテル」とイベント開催』

パレスホテル東京がシンガポール5つ星「カペラ ホテル」とイベント開催

では、カペラ・シンガポールとのコラボレーションイベント「カペラ・シンガポール ウィーク」を企画。当イベント開催に当たり、カペラのレストランチーム総料理長であるデイビッド・セニア氏を招へいし、本場仕込みのシンガポール料理を提供。食文化を通じて日本とシンガポールの外交関係樹立50周年を祝う。

オールデイダイニング「グランド キッチン」_テラス
グランド キッチン  写真提供:パレスホテル東京

メニューには、シンガポール人の国民食とも言われる「チキンライス」や豚肉を複数のスパイスで煮込んだスープ「肉骨茶(バクテー)」、野菜と果物のサラダに甘辛いタレをかける「ペナン ロジャック」などを提供。なかなか日本では味わうことのできない本場の味を堪能したい。


Bak Kut Teh
肉骨茶(バクテー)  写真提供:パレスホテル東京

Penang Rojak
ペナン ロジャック 写真提供:パレスホテル東京

カペラ・シンガポール ウィーク
・期間:2016年9月27日(火)~10月10日(月)
・ランチ:11:30~14:30ディナー:17:30~22:00
・メニュー/料金:
ランチコース:3,600円(平日のみ)/ 4,800円 / 6,000円
ディナーコース:6,000円 / 7,500円
アラカルト:前菜 1,950 円~ / メインディッシュ 3,400円~
・場所:パレスホテル東京 1F オールデイダイニング「グランド キッチン」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.