華麗なる一族の邸宅庭園に佇むタイ料理レストラン「ma maison」
独自のアレンジを加えて家庭料理を昇華させたオリジナルメニューが揃う。
photo:Yurika Kawano
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■ナムプリック ロン (250THB=約750円)
Preserved soy bean dip served with fluffy salty fish and seasonal vegetables
photo:Yurika Kawano
タイならではの生野菜やハーブ、魚をほぐして揚げたものをココナッツミルクで煮込んだ豆のディップにつけて食べる料理。ココナッツの風味と、豆のマイルドな食感が、フレッシュな野菜やハーブ、パリパリ食感の魚と相性抜群。
■ヌアヤーン、ソムタム、カオニャオ (750THB=約2,250円)
Grilled Australian Augus rib eye with hot and sour sauce, served with sticky rice and green papaya salad
photo:Yurika Kawano
オーストラリア産の牛のリブアイをグリルしたヌアヤーン(牛のグリル)